Board index    

Боевые искусства -> Кикбоксинг

Angrykid Pitersckiy

пише?11 фев 2007 в 18:34

Расскажите об этом боевом искустве и поделитесь своим мнением о нём.

Кирилл Стрюк

пише?15 фев 2007 в 16:28

Насчёт кикбоксинга могу сказать :где ограничения в правилах, там и слабость...
Если запрещено бить в колено, значит там и пробел(встреча лоукик в колено и ты инвалид на всю жизнь)...
та же херь с ударами локтями...
А ваще за себя постоять сможешь, да вот только по голове а тренировках всё время получать скоро заебёт...

Тёма Пофигайтус

пише?18 фев 2007 в 12:41

В кике по голове получаешь меньше, чем например в боксе... А вообще, кикбоксинг, очень хорошее единоборство... Ничего лишнего нет, а арсенал ударов в то же время очень хорош...

Simple Girl

пише?18 фев 2007 в 16:56

Ребята,где в питере можно занятся кикбоксингом??? за ранее спасибо)

Иван Дербилов

пише?21 фев 2007 в 0:43

Я вам скажу, что намного лучше тайский бокс... кикбоксинг это просто ограниченный в правилах тайский... Тайский бокс я считаю самым эффективным ударным би за его относительную простоту и отсутствие лишних движений, за мощные удары за локти колени, за то что даже за год обучения вы можете уже хорошенько дать сдачи... девушке зачем это надо не особо понимаю.. по крайней мере на тайском тренировки очень травмотичные не думаю что в кике ситуация намного лучше.. но это зависит от тренера, от того как он будет вести тренировку.. но получается так, что без травмотичности эффекивность трень будет намного меньше... Вот если есть женские группы тогда можно а в общей не советую.. тем более обычно в общей одни парни...

Тёма Пофигайтус

пише?21 фев 2007 в 18:36

Ты знаешь, Иван, какое единоборство лучше, не совсем правильно говорить... Ведь каждому своё, кому-то нравиться чисто ударный стиль, кому-то борцовские единоборства, кто-то любит смешанный стиль, а кто-то любит работать только руками и т.д. и т.п....
Как говориться, на вкус и цвет, товарищей нет...

Angrykid Pitersckiy

пише?21 фев 2007 в 20:18

Я думаю Ваня имел в виду, что тайский бокс эфективнее(на улице), как уже было замечено, где ограничения в правилах, там и слабость. Например если выступать в К1, не умея бить лоу киков и защищаться от них, то вас просто поколечат.

Simple Girl

пише?21 фев 2007 в 22:55

Ваня:травматичность она есть всегда))
а хочу заняться чемнить что больше бьет ...)

Иван Дербилов

пише?22 фев 2007 в 9:44

Тема, Боря почти все сказал за меня, я не говорю, что тайский самое лучшее би, мне тоже ближе джиу и айкидо, но тайский как показывает многочисленная практика наиболее эффективен.

Иван Дербилов

пише?22 фев 2007 в 9:45

Катя, тогда иди на тайский, но я до сих пор не понимаю зачем тебе это... можно сходить на какие-нить курсы самообороны..

Иван Дербилов

пише?22 фев 2007 в 9:47

Катя, тогда иди на тайский, но я до сих пор не понимаю зачем тебе это... можно сходить на какие-нить курсы самообороны..

Simple Girl

пише?23 фев 2007 в 10:10

самооборона,эт не то..я хочу имено драться...)сногами) мне эт интересно)

Саша Коломлин

пише?27 фев 2007 в 23:26

Я считаю, что для девушки лучше всего подходит айкидо... но тебе решать... Сам занимаюсь тайским, без малого полгода, каждое занятие спаринги - самое мало после тренировок - это синяки на ногах, руках...но очень нравится, затягивает))) За полгода мой уровень "Дать сдачи" сильно увеличился, но правда еще ни разу на улице "навыки" не использовал... Тайский уже вряд ли на что-нить поменяю...
ЗЫ.Девушек у нас нет...

Тёма Пофигайтус

пише?2 мар 2007 в 13:58

Иван Дербилов, Ты говоришь что тайский эффективен, а в чём эффективен? Нет, я не говорю что он не эффективен, я просто имею ввиду, что не только он эффективен.... Если рассматривать например
К-1, да, спору нет, но например для улицы, согласись, только очень опытный боец может позволить себе использовать ноги на улице, слишком велик риск. ведь основная масса поединоков на улице длится не более 40 секунд, и восновном применяются руки, я не говорю о "колхозниках" которые вообще ничего не умеют, я говорю о "знающих" ребятах... Не стоит не дооценивать другие БИ...
Лично я отзанимавшись раннее киком,(теперь бокс) вообще не включаю ноги... Повторюсь, что я ни сколько не умоляю достоинства тайцев, однако ошибочно предполагать, что он самый эффективный...

Иван Дербилов

пише?3 мар 2007 в 0:48

Бокс это хорошо... руки поставят отлично и реакцию наработаешь.. про ноги: лоукик работает очень хорошо! И после удачной двойки после того как противник начинает отшатываться назад, увеличивая дистанцию добить ногой в голову очень эффективно.. как показывают мои многочисленные опыты противник обычно не успевает среагировать максимум закроется.. ногу не подхватить.. Но, Тема, я с тобой согласен... вообще все зависит от бойца, а не от би.. но то, что тайский очень эффективен спорить не приходится...

Angrykid Pitersckiy

пише?4 мар 2007 в 1:09

Скажите, что лучше для рук бокс или тайский бокс. Т.е. возьмём одинакового уровня бойцов, у кого шансов больше?

И на сколько?

Просто хочу заняться боксом, но так же хочется заняться тайским.

Тёма Пофигайтус

пише?5 мар 2007 в 21:34

Иван Дербилов, жму руку до хруста! Совершенно согласен, всё зависит от индивидуальных особенностей бойца... Любое БИ эффективно, если ты им хорошо владеешь...

Иван Дербилов

пише?6 мар 2007 в 15:16

Боря, попробуй сначало тайский... если поймешь, что классический бокс тебе ближе перейти не проблема.. удары руками и там и тут я думаю одинаковые, разница наверно только в том, что в боксе им уделяется больше времени.
На счет если взять двух бойцов... если бы ставил деньги, то поставил бы на тайского... но это все тоже не факт... слижком уж много зависит от самого бойца.
P.S. Если объективно, то надо провести около сотни боев с противниками разных школ равных по квалицикации и по весу... и только если побед будет больше 60 с 1ой стороны можно говорить о преимуществе этого би над другим.

Арина Фомичева

пише?4 апр 2007 в 0:52

Ребята! Чего спорить-то? Хорошо (средне) подготовленный боец любого стиля (за исключением лжеединоборств) все равно на улице сможет оказать сопротивление. Но только на паритетных началах. Если, к примеру, у нападающего нож, то лучше вообще не связываться, каким бы ты мастаком и профи ни был. Потому что, чтобы посадить на "перо", много сил не надо. Это может сделать даже продолбанный до мозга костей наркоман. То же касается и нападения группы лиц. Поэтому самый лучший вид спорта на улице - это легкая атлетика в дисциплине спринтерский бег с препятствиями...
P.S. Так как сама имею отношение и к борьбе, и к смешанным единоборствам, у меня в кармане имеется средство самообороны. Что касается девушек, то тут ни о каких курсах самообороны, айкидо и т. п. речи идти не может, так как любой среднестатистический мужчина будет, как правило, сильнее сильной и подготовленной девушки. Одним ударом (если не в пах оч-чень сильно) девушка мужчину все равно не вырубит, а только разозлит.
Что касается кикбоксинга, то хороший вид спорта. А правила во всех видах единоборств что-то ограничивают... На вкус и цвет товарищей нет.
Кто интересовался, где заниматься: Ленинский пр., д. 71. Спортклуб "Альфа". Проезд до ст. метро Ленинский проспект, дальше на троллейбусе 45, 35 в сторону ул. Доблести до предпоследней остановки.
Вт(19.30), Чт (19.30), Вс(12.00).

Абреков Алихан

пише?14 апр 2007 в 15:46

Молодёжь! Я конечно не из Спарты, но приехал с того воинствующего региона "КАВКАЗ"где практически каждый день приходится с кем ни будь мериться силами! С большим опытом скажу, что на улице, если выскакивать раз на раз с достойным противником самое эффективное это двоечка руками и проход в ноги с добиванием на земле.. универсальнее ни кто, ни чего не придумал! Что касается каждого конкретного вида Боевых Искусств, (Я занимался разными ударными, борцовскими и смешенными видами с результатом) то каждому чел. в силу его физических: скорости, массы, строения тела и психол-их данных, характера подходит определенный вид спорта! По поводу групповых драк или нападения на одного группой лучше всего в таких ситуациях работать ударной техникой в особенности ногами, но ни когда, ни начинать ногой- это признак не профессионализма, так как ногу всегда могут поймать и ты потеряешь устойчивость; нельзя зацыкливаться только на одном противнике, т.к. их больше, нужно быстро работать по каждому и на каждый один удар отвечать 3-4, если же в тебя попадают значит надо больше работать головой(уклончики).
Если идёте биться толпа на толпу, то надо с учётом количества противников и их возможностей выработать стратегию всегда подстраховываться орудием (дубинками даже стволом), но знать, что применение сил должно быть адекватным, т.е. по понятиям, а не по беспределу в ином случае если даже с тебя и не спросят, а человек пострадает от твоей трусости (достал нож), то в любом случае ты будешь отвечать перед Богом и историей; при таком кипише очень часто со стороны группы достают какое-либо оружие или предмет в таком случае важно обезвредить противника или самому хватать, что угодно, что есть под рукой камни, кирпичи, железки, бутылки; можно снять свой ремень или куртку и использовать для самообороны; и самое главное показывать, что будешь биться до победы и действовать на психику врага (кричать: убью, завалю, порежу)!
Чаще всего на улице ( если на тебя не напали с преступными целями) можно добазариться, но если отошёл говорить надо быть очень подкованным в этих движениях знать кто с тобой говорит и говорить не о том что тебе интересно, а что интересно собеседнику с постоянным его путанием, витьём кружевов и постоянно приподносить расклад с вопросами собеседнику на которые он должен будет ответить "ДА" и в итоге идти к тому что он сам сделает умозаключение в твою пользу!
Если даже ты не шаришь ни каких понятий ты можешь смело опираться на общечеловеческие ценности и в особенности на религию..
Знайте что любого пацана кот повёл себя неправильно можно сделать трижды правым и раскачать можно любой базар!
А так лучше доверяться профессионалам, так что по необходимости обращайтесь, конечно, не дешевое удовольствие!

Абреков Алихан

пише?14 апр 2007 в 17:36

Меня интерисуют хорошие тренера и спорт клубы на Васильевском или по близости, где есть секции: Рукопашного боя, Кикбоксинга, Муай -тай и др. смешеные единоборства..
Пожалуйста напишите все возможные контакты адрес и тел!

Арина Фомичева

пише?21 апр 2007 в 18:41

Насчет двоечки и прохода в ноги с добиванием в партере - боевое самбо форевер! Не могу не согласиться...

Руслан Кайдзен Зайнуллин

пише?19 июл 2007 в 0:47

http://youtube.com/watch?v=zKTj90VLyc0&mode=rela...=
http://youtube.com/watch?v=Edz99Oua4Uo
http://youtube.com/watch?v=xEGE7tvgd3o&mode=rela...=
http://youtube.com/watch?v=hSiRoUt2huA

Причем лучше смотреть бои настоящих тайцев (из Таиланда), а не каких-нибудь там немецкого или американского розлива, которые ни фига не умеют. У нас, на Украине, в Белоруссии и Молдове есть классные школы тая.