Почему то Достоевского больше читают именно женщины, это случайность или есть что-то в произведениях Достоевского, что трогает женскую душу? А может я не права?..
Алексей Дождиков
пише?31 июл 2007 в 17:50
Скорее всего неправа...
Анна Кумачева
пише?1 авг 2007 в 1:19
нет, мужчины Достоевского очень даже читают.Среди моих знакомых мужчин читающих Достоевского - очень много.
Елена Терещенко
пише?1 авг 2007 в 17:42
Мне кажется, что мужчины начинают осознанно читать Достоевского в более зрелом возрасте, чем женщины. Во всяком случае среди моих сверстников, мужчин, увлеченных Достоевским мало. А что касается женщин, то просто им нужны те эмоции, которые они получают при чтении его книг.
Элина Филимонова
пише?1 авг 2007 в 21:34
точно нет! попробуйте ка, женщины, почитайте, "Братья Карамазовы"... это чисто мужское произведение=) ну по крайней мере создано для мужчин=)
Карина Петрова
пише?2 авг 2007 в 9:20
Интересно, почему это создано для мужчин??? Какие критерии?
Елена Терещенко
пише?6 авг 2007 в 13:19
Братья Карамазовы? А что в этом произведении такого, чего бы было непонятно женщине? Недьзя творчество писателя делить на мужское и женское. Есть умные и тонко чувствующие люди обоих полов.Это произведение для всех, каждый человек найдет в нем что-то для себя. Кто-нибудь узнает свою жизненную ситуацию или близких людей в героях. Нет, нет и нет!Достоевского нельзя делить!!!!